Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

3 мифа о работе риелтора: поговорим откровенно?

17 879

Риелтор – профессия в России сравнительно новая. За 20 лет своего существования она успела обрасти невероятным количеством всевозможных мифов. И с каждым годом эта сфера деятельности обрастает новыми ярлыками.

🔶 Работа риелтора приносит лёгкий доход.

Это заблуждение. Оклада, кстати, обычно нет. Заработок агента по недвижимости - результат усердного труда, в нагрузку к которому идёт ненормированный график работы, ответственность, координирование клиентов. Это ещё не все. Психологическая напряжённость, эмоциональная нестабильность, так как риелтору приходиться вести переговоры с разными людьми, улаживать споры и разногласия. Признаюсь, что за 6 лет работы в этой сфере седых волос на моей голове появилось много!))

🔶 Свободный график.

График риелтора свободный только условно. На самом деле за ним кроется ненормированный рабочий день. Днём работа с рекламой и базой, приём звонков. Вечером - показы, встречи. Часто, что и в выходные дни работаем. Вернее практически всегда. Домой зачастую возвращаемся и в 20 часов, и в 21 час. Праздники тоже для нас условные, работаем и в новогодние дни, и на Пасху. Всегда нужно подстраиваться под людей, под их рабочий график. Но я не жалуюсь. Я люблю ♥️ свою работу и своих клиентов.

🔶 Работая риелтором, не нужно обладать специальными знаниями.

Принято считать, что риелторами работают те, кто ничего делать не умеет. На самом деле, чтобы быть успешным и нужным людям, важно обладать юридическими знаниями, основами психологии, знаниями маркетинга и рекламы. Да, в ВУЗах не учат на профессию риелтора, но есть сертификация специалистов, различные курсы. Уважающий свою работу и клиентов риелтор всегда стремиться улучшить свои знания и навыки.

Какое разоблачение мифа вас удивило? Или может вы поделитесь в комментариях своими домыслами о работе риелтора? Пишите, открыта к общению. :)




Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru