Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Книги с удивительными домами главных героев

8 883
Книги с удивительными домами главных героев

Авторы часто описывают дома, где живут герои, чтобы лучше понять их. Кстати, как риелтор скажу, что по квартирам людей можно понять о человеке многое.

«Ходячий замок» — фэнтезийный роман британской писательницы, по мотивам романа которого Хаяо Миядзаки выпустил знаменитый мультфильм. Ходячий замок - это как бы большая «избушка на курьих ножках». Дом, который путешествует по разным городам и разным измерениям, может меняться внутри и удивительно выглядит снаружи. А ещё дом буквально живой, благодаря огоньку.

Дом малыша-хоббита из книги Толкиена представляет собой одноэтажное подземное жилище с многочисленными коридорами, разветвлениями и комнатами. Лучшие комнаты находились по левую руку и только в них имелись окна — глубоко сидящие круглые окошечки с видом на сад. В такой дом хочется сбежать летом на пару недель. Самое главное – оставить все заботы в городе и… мобильный телефон.

Искренний и трогательный роман «Маленькие женщины» о детстве и юности четырех сестер, которые пришлись на время Гражданской войны в Америке. Это один из самых милых книг, которые я прочитала. От книги, от героев и от их дома так и веет теплом и уютом. Зачитываю: «Комната, в которой расположились сестры, обставлена самой простой мебелью, а ворс на ковре изрядно потерт. И всё-таки здесь очень уютно. На стенах висят картины, в простенках высятся книжные полки, подоконники украшены хризантемами и рождественскими розами. Словом, по всему – настоящий семейный очаг».

Знаете у кого был самый удивительный дом? У Маленького принца! Это роман о необычайном мальчике, который прибыл на Землю с крошечной планеты «величиной с дом». Планета Маленького принца настолько мала, что на ней можно было, переставляя стул с одного места на другое, наблюдать закат целых 43 раза. Еще на этой планете были вулканы и росла роза. Вот такой дом был у малыша.

Какой дом и в какой книге удивил больше вас? Делитесь в комментариях, книголюбы – единомышленники.



Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
28 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru