недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Не могу сняться с миграционного учета.

Москва 5 183 13
Добрый день.Хотелось бы получит консультацию по следующему вопросу.Я гражданка Украины,проживаю в России по виду на жительство. Имею в собственности квартиру.по стечению обстоятельств хочу вернуться на Украину,где у меня постоянная регистрация.Я хочу продать квартиру ,но в УФМС говорят ,что не могут снять меня с регистрационного учета,ссылаясь на 109 ФЗ. Я сообщала,что уезжаю совсем,но мне говорят,что не могут снять с учета и что я должна продать квартиру с обременением,а покупатели потом выселят меня через суд. Пока ни один покупатель не согласился на эти условия. Я хотела бы узнать,продажа с обременением -это действительно единственный способ сняться с учета? Может быть,есть более простой вариант? Спасибо.
Советы 13
Виктория ПарфёноваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 июля 2013, 22:23

Светлана, если у Вас ВНЖ и Вы планируете продать свою квартиру в РФ, - то пользуйтесь моментом и займитесь продажей сейчас, пока Вы являетесь резидентом РФ (налоги!). Ваша временная регистрация не является обременением, обратитесь к хорошему специалисту. К моменту сделки пропишИтесь на Украине и подайте заявление в УФМС. Не вижу никаких сложностей.

Алексей Дубовик5 июля 2013, 21:27

Светлана, вы прочитайте 109ф3. Ст.19 пункт 1, зарегистрируйтесь на Украине, тогда они вас обязаны снять с рег.учета. Я не вижу из 109ф3 правило, что вы не можете просто написать заявление о снятии с рег.учета, в связи с отъездом на Украину. Может это к налогом они хотят "привязать". Если кто знает из коллег, может ответят.

Алексей Дубовик5 июля 2013, 21:39

Светлана,если у вас на Украине постоянная регистрация, то здесь наверное временная? Вы не можете в двух местах сразу, быть зарегистрированной.

Виктория Парфёнова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 июля 2013, 22:24

Алексей, Иностранные граждане (даже с ВНЖ) не имеют право на постоянную регистрацию на территории РФ.

Алексей Дубовик5 июля 2013, 22:33

Все может быть. Только какая у нее временная? Срок есть? Она же все равно по "домовой" висит. А если без срока возможна была временная регистрация для иностранцев? Почему не снимают по заявлению? Виктория, уточните, раз вы в теме.

Виктория Парфёнова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 июля 2013, 23:05

По ВНЖ - 5 лет, временная. В домовой висит по временной. Почему в УФМС не снимают по заявлению - затрудняюсь ответить. Вероятнее всего (и как всегда) некомпетентность сотрудников. Нужно идти в районное отделение, при необходимости - в центральное. Но вопрос решаем.

Руслан Соешев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 июля 2013, 0:18

самое разумное, что здесь можно сделать, это прописаться перед сделкой в Укране (сохранив статут резидента (183 дня в течении года)), продать в РФ квартиру и уехать обратно.
Без обременения совершить сделку реально.
Естесственно, какой дурак захочет такую квартиру, да еще и с таким классическим обременением.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 июля 2013, 0:55



В ФЗ-109 содержится закрытый перечень условий, для снятия иностранных граждан с регистрации по месту жительства. Это:
1) регистрации иностранного гражданина по иному месту жительства;
2) прекращения у иностранного гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
3) прекращения у иностранного гражданина права на постоянное или временное проживание в Российской Федерации;
4) вступления в законную силу решения суда о признании регистрации иностранного гражданина по месту жительства недействительной;
5) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.
Вот такие у нас «дырявые» законы, что тут поделаешь.

В ОУФМС молодцы, как только люди на такую работу попадают. Предлагают: продайте квартиру с собой прописанной, да еще укажите в договоре обременение, пускай оно возникнет в свидетельстве, а потом в судебном порядке Вас снимут с регистрационного учета. Мошенеческая схема.

Людмила Гечус6 июля 2013, 13:53

Странный совет дают в УФМС, учитывая то, что у вас постоянная регистрация в Украине. Вам надо привести справку, подтверждающую Вашу постоянную регистрацию. И идти в выше стоящую организацию.

Алексей Селиванов6 июля 2013, 21:33

обязаны выписать

Екатерина Черная9 июля 2013, 14:34

Светлана начальник УФМС Вам совершенно верно ответил, но не объяснил. 1. Вы гражданка Украины на территории РФ имеете разрешение временного проживания в соответствии с законом РФ вы должны быть зарегистрированы временно на территории России (Что у Вас на Украине Россию не интересует) в ином случае у вас ликвидируют РВП ( разрешение временного проживания). 2. Вы имеете право выписаться с квартиры на Территории России и прописаться в другую квартиру, дом и не имеет значение в каком регионе, но обязательно территория РФ. Вы пишите заявлена начальника УФМС " Прошу снять меня с временной регистрации по адресу______ и временно зарегистрировать по адресу_____________ в связи с семейными обстоятельствами. И зарегистрировать или снять с регистрации по РВП или Вид на жительство имеет право только УФМС, но не паспортный стол. Потому что Вы гражданка другой страны.

Алевтин Дедекин27 июля 2013, 8:16

Должны выписать.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru