недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

покупка дома с участком

Удмуртия 277 3

добрый день! Хотим приобрести частный дом (новостройка) с земельным участком в ипотеку. Покупаем у ООО, сейчас продавец просит внести предоплату, выставили счет, в счете написано Предоплата за земельный участок и далее адрес. При этом никакой договор купли-продажи не был составлен. Подскажите пожалуйста как правильно оформить покупку?

Советы 3
Валентина Зырянова24 сентября 2020, 9:25

Добрый день, оплачивать любые суммы нужно на основании договора (например: соглашение о задатке, аванс, обеспечительном платеже). В идеале желательно оплачивать на основании Договора купли-продажи.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 сентября 2020, 9:31

Добрый день! Это всего лишь аванс. И если у вас заканчиваются знания о покупке уже на этом этапе, то дальше вы, однозначно, не справитесь. Проверку юрлица и его собственности для вас окажется не решаемой задачей.

Павел Соколов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 сентября 2020, 12:11

Коллеги правильно Вам ответили: прежде чем вносить денежные средства в качестве аванса/задатка, необходимо сначала, как минимум, ознакомиться с проектом Договора или соглашения, по которому эти средства будут вноситься на счет ООО. К существенным условиям такого соглашения я бы отнес: срок действия (в какой срок Вы должны выйти на сделку), порядок расчетов по договору купли-продажи, обязательства сторон (в том числе по подготовке необходимых документов) и это далеко не полный перечень. Дальше вопросы: если Вам предлагают внести средства за участок, оформлен ли дом в собственность? В данном случае, думаю, лучше привлечь на сопровождение сделки опытного юриста или риэлтора, желательно с специализацией по загородной недвижимости. Есть вопросы, которые все-таки лучше решать еще до внесения аванса/задатка на объект.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru