недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Продажа доли участка с домиком по доверенности.

Вся Россия 1 054 3

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Имеется дачный участок с садовым домиком в долевой собственности у 2-х владельцев. Я владею долей и имею генеральную доверенность на долю второго владельца. Могу ли я по этой доверенности продать долю второго владельца своему мужу?

Спасибо!

Советы 3
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 февраля 2021, 9:08

Здравствуйте!

Да, можете. Проверенный не может по доверенности действовать только в отношении себя лично. Других ограничений у него нет.

Андрей Иванисенко16 февраля 2021, 9:21

Добрый день!
Конечно можете продать эту долю по доверенности своему мужу. Но имейте ввиду, что сделка будет нотариальная, т.к. будет происходить отчуждение только одной из долей.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 февраля 2021, 12:47

Добрый день. Ваша сделка должна происходить в нотариальной форме и с соблюдением права преимущественной покупки. Получается, что от имени доверителя должны соблюсти право преимущественной покупки перед самой собой. Честно, я не знаю как на это посмотрит нотариус и согласится ли он на такое. Здесь Вам лучше обратиться к нотариусу. А что касается доверенности и продажи мужу, да, возможно. Судебная практика по таким вопросам в Вашу пользу.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru