Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Должники объяснили, почему они не платят за ЖКУ вовремя

17 апреля 2024 687
2024-04-18T12:38:26.532451+00:00
Должники объяснили, почему они не платят за ЖКУ вовремя
63% жильцов не допускают просрочек при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Большинство граждан, допускающих просрочки при оплате жилищно-коммунальных услуг, делают это из-за забывчивости, говорится в исследовании, проведенном в рамках аналитического проекта Tinkoff Data.

Почти половина участников опроса, 47% респондентов, признались, что допускают просрочки, так как забывают вовремя оплатить ЖКУ. Еще четверть опрошенных объяснили, что пропускают срок внесения платежей за ЖКУ из-за нестабильного заработка. Еще 13% опрошенных объяснили, что им неудобно платить за ЖКУ ежемесячно.

По данным исследования, 63% жильцов всегда вовремя платят за ЖКУ и не допускают просрочек. Они оплачивают все счета за жилищно-коммунальные услуги до наступления нового расчетного периода. У 29% опрошенных долг образуется 1−2 месяца в году. Еще 5% несвоевременно платят за ЖКУ 3−5 месяцев в году. Около 2% опрошенных часто допускают просрочки — 6−8 месяцев в году. Затруднились ответить на этот вопрос 1% респондентов.

Более половины участников опроса, 51%, заявили, что им не нужна мотивация, чтобы вовремя платить за ЖКУ. Еще 22% рассказали, что ведут точный график ежемесячных расходов. Примерно 12% респондентов вовремя оплачивают счета, так как опасаются отключения света или воды. Еще 8% опрошенных не допускают просрочек, чтобы избежать начисления пени. Только 6% респондентов признались, что им не удается платить за ЖКУ вовремя и ничто не может их мотивировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#ЖКХ#ЖКУ#Россия#опрос#долги
ЖКХЖКУРоссияопросдолги
Сейчас обсуждают
Аноним
27 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru