Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Минфин работает над плавным изменением льготных программ

17 апреля 2024 904
2024-04-18T12:36:48.986884+00:00
Минфин работает над плавным изменением льготных программ
О судьбе популярных льготных программ рассказал заместитель министра финансов.

Минфин прорабатывает плавное изменение подходов к льготной ипотеке, заявил заместитель министра финансов Иван Чебесков, выступая на банковском форуме «Эксперт РА». Предложения по корректировке льготных программ обсуждают правительство, Центробанк, Минфин, Госдума и Совет Федерации.

Плавное изменение подходов к льготной ипотеке позволит выйти на долгосрочный стабильный уровень, который не будет влиять на денежно-кредитную политику и стабильность банковской отрасли, заявил замминистра. Он напомнил, что такой же позиции придерживаются в Центробанке. Чебесков добавил, что предложения готовятся по всем льготным программам, кроме сельхозипотеки, которая всегда рассматривалась отдельно.

Заместитель министра финансов также заявил, что в правительстве обсуждают возможность повышения ставки по дальневосточной ипотеке. Он добавил, что по массовой льготной программе под 8% есть консенсус: программу не планируют продлевать после 1 июля 2024 года. Кроме того, рассматривается плановое завершение IT-ипотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#ипотека#льготная ипотека#Россия#Минфин
ипотекальготная ипотекаРоссияМинфин
Сейчас обсуждают
Аноним
27 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru