Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Обманутым дольщикам двух ЖК в Ленобласти выплатят компенсации

284
Обманутым дольщикам двух ЖК в Ленобласти выплатят компенсации
Начисления гражданам начнут поступать уже в середине лета.

285 дольщикам проблемного жилого комплекса компании «Росрегионы» в Шлиссельбурге и ЖК «Август» в Горбунках будут выплачены компенсации. Соответствующее решение приняло правление Фонда развития территорий.

«Правительству Ленинградской области удалось убедить федеральный фонд рассмотреть в ускоренном порядке выплату компенсаций для проблемного дома в Шлиссельбурге. Объект уже очень старый и находится в низкой степени готовности, поэтому дольщики часто обращались в правительство региона за выплатой компенсаций. То же касается и ЖК "Август" в Горбунках. Уже скоро должен состояться наблюдательный совет и летом почти 300 человек смогут получить свои вложения, но уже с поправкой на рыночные цены», — рассказал зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский.

Как отметили в Telegram-канале Фонда защиты прав дольщиков Ленинградской области, выплаты могут начаться уже в середине лета — сразу после заседания наблюдательного совета Фонда развития территорий.

Жилой комплекс в Шлиссельбурге начали строить в 2007 году. Однако через восемь лет стройка замерла, а еще через год застройщика — компанию «Росрегионы» — признали банкротом. Возведение ЖК «Август» в Горбунках стартовало в 2012 году. Объект должны были сдать в эксплуатацию в 2015 году, однако этого так и не произошло, а в 2017-м застройщика «Стайл-Строй» признали несостоятельным.


Фото: наш.дом.рф

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0