Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Россияне, удаленно работающие за границей, заплатят НДФЛ

297
Россияне, удаленно работающие за границей, заплатят НДФЛ
Законопроект, подготовленный Минфином, одобрен независимой антикоррупционной экспертизой.

Законопроект Минфина об уплате НДФЛ сотрудниками, удаленно работающими за границей и получающими зарплату от российских работодателей, был одобрен независимой антикоррупционной экспертизой, пишет газета «Известия». Такие граждане смогут сохранить статус резидентстства. В заключении говорится, что в законопроекте не были выявлены коррупциогенные факторы. Документ направлен на рассмотрение в правительство.

В Минфине изданию подтвердили, что законопроект подготовлен и направлен в кабмин. В ведомстве отметили, что сейчас россияне, которые дистанционно работают за рубежом и получают зарплату от российских компаний, могут нигде не платить налоги. Документ устраняет такую возможность. Если сотрудник проводит за пределами страны более 183 дней в году, он утрачивает статус налогового резидента России.

Минфин предложил считать эти выплаты полученными от источников в России и облагать НДФЛ. Размер налоговой ставки обсуждается, добавили министерстве. Для физлиц она может составить 13–15% вместо 30% для нерезидентов.

Инициативу поддержал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его мнению, ставка для таких сотрудников должна быть повышенной — минимум 15–17%.

Ранее эксперты рассказали Циан.Журналу, как размер налога при продаже недвижимости зависит от статуса резидентства и что происходит с налогами на недвижимость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
9 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru