недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Смена собственника не угрожает сохранности Елисеевского магазина

2 052
Смена собственника не угрожает сохранности Елисеевского магазина
Интерьеры, фасады и торговая функция первого этажа легендарного гастронома имеют статус памятника.

Историческому наследию Елисеевского магазина, расположенного на Тверской улице, ничего не угрожает, заверил руководитель столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов. По его словам, уникальные интерьеры, фасады, а также торговая функция первого этажа Елисеевского магазина имеют статус памятника и находятся под охраной.

Емельянов подчеркнул, что историческое здание будет защищено, несмотря на возможную смену собственника. Он добавил, что Елисеевский магазин находится под охраной, и нет ни малейшего намека на его возможное разрушение.

Ранее стало известно, что помещения «Елисеевского», которые принадлежат городу, стали предметом судебных разбирательств, возникли претензии со стороны арендатора площадей. Гастроном «Елисеевский» является знаковым для Москвы объектом. Магазин был открыт в 1901 году, его первым владельцем был купец Григорий Елисеев. Гастроном был известен роскошным убранством торговых залов и богатым ассортиментом продуктов и вин. Знаменитый магазин проработал 120 лет. 12 апреля гастроном был закрыт. В Мосгорнаследии пообещали сохранить его облик и внутреннее убранство. С новым собственником должен быть заключен охранный договор, обязывающий его сохранить памятник.

Фото: guruturizma. ru

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru