недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Собянин рассказал о поправках в закон о реновации

2 383
Для собственников ипотечных квартир предусмотрят возможность замены предмета ипотеки

В проект закона о реновации внесут ряд значимых изменений. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».
 

Все переселенцы из сносимых домов, в том числе жители ЦАО, получат квартиры в районе их проживания, заявил мэр. Исключение станут только присоединенные территории и Зеленоград, где планируется проводить переселение в границах административного округа. По словам Собянина, власти будут стремиться предоставлять гражданам квартиры в том же квартале, где они жили раньше, в шаговой доступности от их старого дома.

От участия в программе можно будет официально отказаться
 

Переселенцы получат квартиры с готовой отделкой, причем это будет не «муниципальный ремонт», а отделка, соответствующая комфорт-классу, рассказал мэр. По его словам, нуждающимся категориям граждан власти окажут помощь в переезде.
 

Собянин заявил, что граждане смогут на общем собрании собственников отказаться от участия в программе. Жители неприватизированных квартир смогут по желанию либо сохранить социальный наем, либо получить жилье в собственность.
 

Для собственников ипотечных квартир предусмотрят возможность замены предмета ипотеки. Граждане смогут продолжить выплачивать кредит на прежних условиях, но уже за новую квартиру. Мэр также сообщил, что право собственности на старое жилье будет прекращаться одновременно с регистрацией права собственности на новую квартиру.
 

Владельцы нежилых помещений в сносимых домах смогут получить равнозначное помещение взамен старого или выбрать денежную компенсацию, равную рыночной цене изъятого объекта.

В новых кварталах построят дома высотой 10-14 этажей
 

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал в эфире радиостанции «Вести ФМ», что средняя высота домов, которые будут строиться для переселенцев из сносимых пятиэтажек, составит 10-14 этажей. Он отметил, что новые кварталы будут значительно меньше существующих микрорайонов, занимающих по 30-50 гектар.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru