недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В 2021 году могут быть повышены тарифы на тепло и электроэнергию

840
В 2021 году могут быть повышены тарифы на тепло и электроэнергию
Это связано с ростом утильсбора на автомобили и спецтехнику для добычи угля.

В России в 2021 году могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию, пишет газета «Известия». Рост тарифов может произойти из-за повышения утилизационного сбора на технику для добычи угля. Замминистра энергетики Анатолий Яновский направил соответствующее письмо в Минэкономразвития и Минпромторг. В Минэнерго считают, что повышение сборов должно проходить поэтапно, на часть техники сборы следует оставить на прежнем уровне.

Правительство планирует утвердить ряд постановлений о росте утильсбора на автомобили и специализированную технику. Сборы на автомобили вырастут на 25%, на спецтехнику — в два–четыре раза, рассказала зампред комитета по переработке отходов и вторичных ресурсов «Деловой России» Наталья Беляева. В письме Минэнерго, направленном в Минпромторг и Минэкономразвития, говорится, что повышение утильсбора на технику для ведения горных работ (многоковшовые экскаваторы, бульдозеры, ковшовые фронтальные погрузчики) приведет к росту нагрузки на организации горнодобывающей промышленности. Это может привести к повышению расходов генерирующих мощностей и росту тарифов на тепло и электроэнергию.

Доцент департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при правительстве РФ Станислав Шубин отмечает, что граждане защищены от роста тарифов индексом платы за ЖКУ и регулируемыми договорами. В Минэнерго полагают, что изменение цен на уголь окажет влияние на субсидирование тарифа для населения бюджетами регионов. Это означает, что потребуются дополнительные трансферты из федерального бюджета.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru