недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве самозахваченные земли ищут с помощью цифрового алгоритма

1 038
В Москве самозахваченные земли ищут с помощью цифрового алгоритма
Программа сравнивает фактические и согласованные границы земельных участков.

В Москве для поиска незаконно используемых участков начали применять цифровой алгоритм, сообщили в Госинспекции по недвижимости. При участии городского департамента информационных технологий была разработана автоматическая система для выявления самозахваченных земель.

Алгоритм анализирует данные и сравнивает согласованные границы земельных участков с их реальными границами. При этом используются данные Реестра единых объектов недвижимости. Эти сведения сравниваются с координатами ограждений на участках, алгоритм рассчитывает пересечение координат в процентах. После этого данные направляются на проверку в Госинспекцию по недвижимости.

Технологию начали использовать в тестовом режиме в конце декабря 2020 года. Ранее согласованные и фактические границы участков сравнивали вручную.

С помощью алгоритма было обработано 1993 объекта. Таким способом было обнаружено 590 признаков нарушений, рассказал руководитель столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. По его словам, только в Восточном административном округе Москвы с использованием алгоритма был обнаружен самозахват более 5 тыс. кв. м земель.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru