Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Загородные дома за год подорожали почти на четверть

466
Загородные дома за год подорожали почти на четверть
Доступность жилья обеспечивается за счет появления на рынке домов меньшей площади.

За год средняя стоимость загородного жилья увеличилась на 23%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные федеральной компании «Этажи». Это связано с подорожанием стройматериалов, ростом цен на городские квартиры, вымыванием с рынка наиболее доступных лотов.

Появление на рынке домов меньшей площади 50–65 кв. м сдерживает среднюю цену жилья в некоторых городах, отмечает руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков. Уменьшение площади дома позволяет снизить итоговую стоимость лота.

Сильнее всего загородное жилье подорожало в Краснодаре. Здесь за год цена загородных домов выросла на 30,2%. Отчасти это объясняется бумом спроса на жилье в Краснодарском крае и ростом цен на недвижимость на Черноморском побережье. Второе место разделили Москва и Ростов-на-Дону, где цены за год выросли на 30,1%. В Новосибирске загородное жилье подорожало на 29,6%. В число лидеров по росту цен также вошли Тюмень (+28,5%) и Самара (+27,8%). В первую десятку вошли Красноярск с ростом цен на 23,2%, Санкт-Петербург и Казань, где цены выросли на 22,3%, Уфа, где загородные дома подорожали на 20,7% и Челябинск с ростом цен на 17,6%.

По словам Саукова, в условиях высокой покупательской активности
загородная недвижимость продолжит дорожать. Он полагает, что снижение средней площади загородных домов поможет обеспечить доступность такого жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
17 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0