недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома требуют расселения

2 048 1
Жильцы взорвавшегося в Магнитогорске дома требуют расселения
Ранее сообщалось об угрозе обрушения еще двух подъездов

В Магнитогорске жильцы дома, один из подъездов которого обрушился из-за взрыва бытового газа 31 декабря, требуют от мэра города и губернатора Челябинской области расселения. Соответствующую петицию они опубликовали на сайте change.org.

Как следует из петиции, в настоящий момент принято решение разделить взорвавшийся дом на два отдельных. Между тем, как ранее сообщали СМИ со ссылкой на МЧС, при разборе завалов существовала угроза дальнейшего обрушения соседних подъездов. Кроме того, сами жильцы заметили новые трещины на стыках плит, а также следы деформации балконов.

Жители оставшихся подъездов утверждают, что в свои квартиры вернулись только те семьи, которым больше некуда пойти, остальные же все еще ютятся по родственникам и друзьям. Кроме страха дальнейшего обрушения, людям мешают вернуться в свои квартиры и тяжелые воспоминания о трагедии, ведь под завалами на морозе погибли 39 их соседей, со многими из которых жильцы дома были знакомы.

Еще один аргумент за переезд – невозможность в дальнейшем продать квартиру в этом доме. По мнению собственников, теперь их нельзя продать даже за половину их реальной стоимости.

В результате жильцы просят предоставить им равноценные квартиры для переселения.

Фото: vk.com/plohie_novost 


Комментарии 1
Oliver13 января 2019, 14:09

Собственники квартир вообще не могут требовать от власти какой-либо компенсации. Ни за разрушение собственности ни за повреждение или уменьшение цены. Её они могут потребовать от соответствующей страховки. Только сдаётся мне, что большинство собственников не посчитали нужным застраховать своё имущество а теперь хотят от других граждан получить их налоги в виде компенсации.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru