недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Жители Зюзино недовольны планами строительства храма в парке

1 672
Жители Зюзино недовольны планами строительства храма в парке
Активисты называют публичные слушания фиктивными

Часть жителей столичного района Зюзино выступают против строительства в парке на улице Каховка еще одного храма.  Активист группы «Зюзино за парк» Екатерина Ушакова рассказала газете «Московский комсомолец», что парк «Зюзино» относится к озелененным природным территориям согласно генеральному плану города. Согласно постановлению московского правительства №584-ПП от 24.08.2004, возведение зданий, не связанных с целевым назначением участка, на таких территориях не допускается.

По словам Ушаковой, на природных и озелененных территориях общего пользования согласно положениям этого постановления запрещено изменение существующих сквером, парков, бульваров и объектов благоустройства.

Жители района 25 августа провели в парке митинг с целью сберечь зеленую зону. Под петицией за сохранение парка поставили подписи около 2 тысяч граждан. В парке уже имеется один храм. Это деревянная церковь Священномученика Вениамина. Всего в районе действует четыре храма.

Активисты считают, что публичные слушания по проекту строительства храма, которые прошли в 2012 году, были фиктивными, так как на них присутствовали только сторонники церкви.

На сайте храма указано, что разрешение на строительство уже выдано, необходимо только выбрать генподрядчика.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru