Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
НовостройкиПартнерские проекты

Ничего лишнего: пять удобных планировок в комфорт-классе

532
Ничего лишнего: пять удобных планировок в комфорт-классе
Новостройки комфорт-класса не имеют излишеств, зато тщательно продуманы под сценарии жизни тех, кто задумывается об эргономичности жилья. И удобство планировок играет в этом важную роль: переплачивать за лишние метры покупатели не хотят. Циан.Журнал выбрал пять многофункциональных планировок, которые подойдут абсолютно разным семьям.

1. «Евродвушка» площадью 40 кв. м

Европланировки закрепились на рынке в качестве универсального решения для увеличения пространства. Действительно, еврогостиная площадью 17 кв. м куда более функциональна, чем пятиметровая кухня и 12-метровая комната. Здесь можно и приготовить, и поужинать, и отдохнуть на диване, посмотреть фильм или устроить праздник, позвав гостей. Вместить все эти опции в крошечную кухню и маленькую гостиную нереально.

С другой стороны, здесь есть полноценная спальня площадью почти 13 кв. м: хватит и для кровати, и для шкафа, и даже для стола с ноутбуком, если нужно будет поработать из дома. Кстати, летом рабочий стол можно поставить на балконе: ничто не отвлекает, а свежим воздухом дышать полезно.

Зона кухни в такой планировке расположена в нише, и это максимально удобно для приготовления даже нескольких блюд одновременно. Нет ни лишних стульев, ни обеденного стола, зато много поверхностей для нарезки и есть где поставить кухонную технику.


Такую планировку предлагает застройщик «Ленстройтрест» в своем новом квартале «Окла» в Приморском районе Петербурга. Это 17 домов разной этажности (от 7 до 25 этажей). 

Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей инфраструктурой: кафе, спортивными клубами, променадами, торговлей и площадками для спорта и детских игр. Стоимость «евродвушки» — 10,4 млн рублей. Дом будет сдан уже в конце 2022 года.

Кому подойдет такая планировка:

— Человеку, который живет один. Просторно, удобно и отдыхать, и работать в собственной квартире.

— Молодой паре. Идеальное жилье для начала семейной жизни: отдельная спальня и возможность принимать гостей и смотреть кино по вечерам в гостиной.

— Семье с маленьким ребенком. Поскольку маленький ребенок часто спит в комнате с родителями, такая планировка будет удобна и для такой семьи. В небольшой спальне есть место для детской кроватки, а если кому-то из родителей нужно выспаться, он уйдет во вторую комнату. Еще один плюс: мама может готовить обед, не теряя из вида малыша, который в это время ползает и играет в комнате.

— Паре, выпустившей из гнезда повзрослевших детей. Когда дети вырастают и уезжают из родительского дома, большая квартира уже не нужна. Такая планировка подойдет для пары, у которой начинается второй медовый месяц. 

Частые покупатели небольших квартир в Петербурге — жители северных регионов, решившие на пенсии переехать в Северную столицу.

2. «Евротрешка» площадью 85 кв. м

Это квартира с большими комнатами: около 20 кв. м каждая. Такое пространство позволяет распределить функции разными способами. Например, мастер-спальня с собственным санузлом может служить одновременно рабочим кабинетом главы семьи, если сделать здесь рабочую зону. А зону спальни легко отделить от зоны работы или активного отдыха (тренажер, просмотр фильма, настольные игры) при помощи высокого широкого стеллажа с выдвижными ящиками.

Похожим образом зонируется и детская комната: если детей двое, у каждого будет свое личное пространство и свое рабочее место для уроков, чтения и игр. 

А большая гостиная приобретает несколько функций благодаря уже выведенным коммуникациям. Они определяют зону кухни, напротив логично поставить обеденный стол и стулья, а дальнюю часть большой комнаты отдать под отдых и развлечения.

В компании «Ленстройтрест» рассказывают, что функциональность жилого пространства обеспечивается большими кладовыми и специально выделенными нишами для встроенных шкафов в прихожей. Туда можно сложить не только одежду и обувь, но и сезонные вещи, а жилые комнаты освободить.

Сделать ремонт в такой большой квартире — дело долгое и трудоемкое, поэтому ее можно купить у застройщика сразу с отделкой. Цена — 18,8 млн рублей (без отделки — 16,7 млн рублей). Дом будет сдан в конце 2023 года.


Квартал «Окла» идеально подходит для семей с детьми. Он строится в районе с хорошей экологией, рядом Новоорловский заказник, Шуваловский парк и Суздальские озера с оборудованными пляжами, где можно устроить семейный пикник.
Но и до метро недалеко: станция «Проспект Просвещения» в 10 минутах езды. Детские сады и школа будут построены в самом жилом комплексе.

Кому подойдет такая планировка:

— Семье с двумя маленькими детьми: большая детская позволяет выделить для каждого свое пространство.

— Семье с одним ребенком любого возраста. У него будет своя большая комната, которой хватит даже подростку.

— Семье, состоящей из родителей и детей-молодоженов. Пока у них еще нет своего жилья, им не будет тесно в такой квартире.

— Взрослым детям, живущим с пожилым родителем/родителями. Бабушки и дедушки всегда будут под присмотром.

3. «Евротрешка» (72 кв. м) с большой гостиной

Это квартира-трансформер: в зависимости от состава семьи и жизненных сценариев можно менять назначение помещений, их размер и форму. Здесь большинство стен не имеют несущей нагрузки, их легко убрать, объединив зоны, или, наоборот, добавить. В этой квартире семь окон, что дополнительно помогает зонированию: темных углов здесь не будет.

Небольшую 11-метровую комнату можно превратить в детскую, рабочий кабинет или комнату для пожилого человека. Еще есть вариант объединить ее с соседним помещением, увеличив пространство. 

Большая спальня (почти 24 кв. м) подойдет как исключительно для сна и отдыха, так и для спорта и работы: площадь позволяет разместить здесь и тренажер, и стол, в том числе выделив кабинет в отдельную комнату (здесь сразу три окна). 

А 25-метровая еврогостиная — подходящее место для семейного вечера, встречи с друзьями, коллегами, проведения шахматного турнира или урока с учениками. Зону для приготовления еды допустимо отделить от гостиной и превратить еврогостиную в две комнаты — например, чтобы запахи не ушли за пределы кухни. Но вы можете просто убрать эти стены, если любите простор и свободное пространство.


Дом в квартале «Окла», в котором есть такие планировки, будет сдан уже в конце этого года: с отделкой «Скандинавия» такая квартира стоит 16,6 млн рублей.

Кому подойдет такая планировка:

— Семье с одним ребенком, где все любят проводить много времени вместе.

— Семье, которая любит гостей и вечеринки: пространства гостиной хватит и для отдыха, и для того, чтобы оставить гостя у себя.

— Тем, кто работает дома или чья работа связана с творчеством или домашними съемками: в большой гостиной можно развить бурную деятельность.

— Одиночке или паре без детей, работающим дома: небольшая комната легко превращается в кабинет.

— Тем, кто любит много света и солнца: в каждой комнате есть выходящее на юг окно, а в спальне три окна.

4. «Двушка» (64 кв. м) с большой гостиной и отдельной кухней

Есть люди, которые не готовы идти на компромиссы, и считают, что гостиная должна быть гостиной, а кухня — кухней. И не стоит их смешивать. Таких покупателей много, и для них тоже должно быть удобное жилье. Например, следующая планировка: небольшая отдельная спальня площадью 13,5 кв. м — этого вполне хватит, чтобы поставить большую кровать и шкаф для одежды, а при необходимости — и небольшой стол для ноутбука. 

Отдельная небольшая кухня площадью почти 13 кв. м, которая включает функции столовой: здесь можно приготовить еду и пообедать вдвоем-втроем. И большая 20-метровая гостиная, в которой нет запахов готовки, не видна грязная посуда и нет крошек. Только отдых, комфорт или, наоборот, плодотворная работа. В такой гостиной ничто не отвлекает и не нужно идти на компромиссы со стилем, в который не вписывается кухня.

Такая квартира стоит 14,2 млн рублей, а дом уже сдан: не придется ждать.


Продуманным зонированием отличаются не только планировки квартир в квартале «Окла», но и оформление двора: он тоже многофункционален.
Проект благоустройства предусматривает много зеленых зон и геопластики, установка экологичного оборудования для игр и спорта, а еще беседок, скамеек и дорожек для прогулок и отдыха.

Кому подойдет такая планировка:

— Деловому человеку, который живет один и любит порядок.

— Паре, не привыкшей к долгим кулинарным марафонам: поели в столовой, ушли в гостиную.

5. «Евротрешка» с большим балконом

Еще одно универсальное и многофункциональное решение в современной квартире — большой балкон. Использовать его можно и как место для летнего отдыха, и как отдельную комнату: поставить рабочий стол и трудиться в тишине на свежем воздухе или принести тренажеры и сделать мини-спортзал — практически на улице.

В этом варианте планировки балкон имеет большую площадь (больше 7 кв. м) и выходы из обеих спален.


Квартира в квартале «Окла» с такой планировкой стоит 14,8 млн рублей. Дом будет сдан в конце 2022 года.

Кому подойдет такая планировка:

— Тем, кто часто работает из дома: балкон можно превратить в рабочий кабинет.

— Любителям спорта, ведь на таком балконе поместится и беговая дорожка, и эллипсоид, и велотренажер, и гантели, и даже коврик для йоги.

— Ценителям природы и красивых видов, которые поставят на балконе кресла и будут пить чай под пенье птиц.


Современные многофункциональные планировки делают жизнь проще: не нужно придумывать и адаптировать квартиру под свой быт. Она уже готова к этому. Просто выберите подходящий вариант под свой жизненный сценарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
14 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0