недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

ЖК Union Park – дворец нашего времени

4 394
ЖК Union Park – дворец нашего времени
Излучина Москва-реки, Карамышевская набережная, которая скоро станет парком, Серебряный бор, хороший воздух, много зелени, быстрый доступ по широкому проспекту - что еще надо для счастья

Транспортная доступность

Union Park находится в тихом центре одного из самых живописных мест Москвы – района Хорошево-Мневники. До 2019 года у этого района можно найти только один недостаток – сложная транспортная доступность, но с открытием станции «Народное ополчения» расстояние до метро сократится до 700 метров.

А в остальном, все хорошо! Излучина Москва-реки, Карамышевская набережная, которая скоро станет еще одним городским парком, Серебряный бор, хороший воздух, много зелени, быстрый доступ по широкому проспекту Маршала Жукова как на Красную Пресню, так и в область, на дачу, например, или в сторону Сколково, или в сторону платной дороги Москва-Петербург, – все это делает расположение Union Park совершенно особенным на карте Москвы.

Земля у излучены Москва-реки была заселена еще многие столетия назад. Археологи обнаружили артефакты, свидетельствующие даже о неолитической стоянке II-начале III века нашей эры. Когда-то эта местность называлась Ходынский луг и принадлежала князю Дмитрию Донскому. Было здесь и имение Бориса Годунова. Появление названия Хорошево связывают с именем первого русского царя Ивана Грозного. Почти 200 лет, вплоть до 1861 года, село Хорошево было центром придворной конно-охотничьей индустрии. Но если сейчас от этого остались лишь несколько конных школ рядом с кварталом Union Park, то Серебряный бор площадью 328,6 га, в 1991 году официально признанный памятником природы регионального значения, остается парком-островом до сих пор. Есть даже легенда, что название «серебряный» бор получил по месторождениям серебра в озере Бездонка. От Union Parkдо Серебряного бора – всего 10 минут на велосипеде!

ИнфраструктураКак и много-много лет назад ближайшее окружение домов, инфраструктура, двор определяют качество жизни в доме. Большие магистрали, как реки, разделяют и соединяют островки-кварталы. Как и раньше, важно, насколько быстро можно дойти пешком из пункта А в пункт Б. Так оно надежней, ведь на современной «телеге» не всегда выберешься. Поэтому ближайшее окружение в пешей доступности – это то, на что нужно смотреть в первую очередь.

Реконструкция 82 квартала между бульваром Генерала Карбышева, улицами Маршала Тухачевского, улицей Генерала Глаголева и проспектом Маршала Жукова была начата концерном «КРОСТ» более 15 лет назад. Первые дома сданы в эксплуатацию в 2000-х годах. За это время унылый квартал пятиэтажек постепенно преобразился в современную городскую среду с уникальной протогимназией и регулярным парком «Версаль XXI век».

Изменения в квартале происходили постепенно, так, чтобы не потревожить сложившуюся невероятно удобную инфраструктуру, в которой есть полный набор для развития, роста и поддержания здоровья. Концепция проекта основана на принципах «КРОСТ»: качественные, оригинальные дома, шикарные входные группы, разнообразные дворы, насыщенные растениями, декором и возможностями для досуга.

Для реализации других ценностей внутри квартала 6 дошкольных учреждений, среди них главная достопримечательность – Протогимназия под патронажем Германа Грефа, спроектированная и построенная Концерном. Два здания лицея N138 – лидеры рейтинга лучших государственных школ СЗАО Москвы. Спортивный комплекс «Серебряный» с бассейном и катком, ДЮСШ №8, два спортивных клуба и два суперсовременных салона красоты Else Style.

В самом квартале находится комфортный торговый центр Union, где представлены несколько дорогих ресторанов, туристическое агентство и предприятия сферы услуг, красоты и здоровья.

Если расширить зону поиска до объектов в зоне 10-минутной прогулки пешком, то выбор увеличится до сотни образовательных, спортивных, оздоровительных, медицинских учреждений. В общем, здесь уже сконцентрировано все, чтобы жить полноценной, интересной жизнью и вырастить детей образованными и разносторонними людьми.

АрхитектураUnion Park находится на противоположной стороне проспекта Маршала Жукова от другого знаменитого квартала концерна «КРОСТ» Wellton Park. Union Park, как и Wellton Park, представляет ансамбль современных ярких домов с очень нестандартными архитектурными решениями, над которым работали как российские, так и зарубежные мастера. Теперь фасады из цветного фибробетона, облицовка клинкерной плиткой, фасады с обратным каскадом эркеров, треугольный в плане дом, – все это разнообразие гармонично соседствует рядом, став украшением не только квартала, но и города. в 2020 году к этой коллекции необычных домов добавится еще и дом-кристалл, с подземным паркингом и свободными плнировками.

Две сестры

В сравнении с WelltonPark, Union Park – как пушкинская Татьяна, о которой говорит Евгений Онегин Ленскому: «Я выбрал бы другую, когда б я был, как ты – поэт». И действительно, несколько уступая WelltonParkв славе, Union Park имеет ряд отличительных черт и преимуществ для взыскательного покупателя.

1. Union Park является реконструкцией 82 квартала в Хорошево-Мневниках, который расположен между тихими улицами, в глубине сложившейся застройки. Часть его домов выходят на широкий и зеленый бульвар Генерала Карбышева. Ни один дом ЖК не граничит с шумной магистралью. Дома расположены довольно далеко друг от друга, за счет того, что они поступательно вписываются в существующую инфраструктуру с большим количеством учебных и спортивных учреждений, которые имеют собственную территорию и всего несколько этажей.

2. Квартал застраивается постепенно. На данный момент стоятся два корпуса. Пока что часть квартала, примыкающая к проспекту Маршала Жукова, остается без изменения, а это означает, что вид из окон не испортит внезапно выросший дом. Существующие здания комплекса гармонично обрамляют сложившуюся структуру микрорайона.

3. Union Park по сравнению с экстравагантным Wellton Park более классический квартал. В разработке его фасадов и входных групп принимали участие отечественные, итальянские и британские дизайнеры и архитекторы. 

И на всем квартале лежит печать глянца и шика, хотя первые дома были построены частично под переселение жителей пятиэтажек. Но это социальная функция никак не повлияла на качество первых домов. Можно было бы проводить конкурс-угадайку: «найди дом для переселенцев». Не зная точно, ответить невозможно.

4. Парк квартала – это «Версаль XXI век», впечатляющий в любое время года. Даже в самое неприглядное сумрачное декабрьское утро он выглядел парадно и жизнерадостно: пушистые сосны на возвышениях, мощеные орнаментальные дорожки, каскады с вечнозелеными кустарниками, сплетение дорожек, оригинальные уличные фонари из специального редкого высокохудожественного сплава, – все это создает ощущение, что идешь по дворцовому парку, никак не меньше.

5. В Union Park предполагается меньшая плотность застройки, чем в Wellton Park. На парки и обустроенные дворы остается еще больше площади, чем в кварталах Москвы.

Новые корпуса

Сейчас в комплексе 9 корпусов. Они равномерно по периметру обрамляют 82 квартал. На начальной стадии находится и еще один проект концерна sky-класса – жилой комплекс Crystal– многоэтажный дом с повышенными показателями прочности и комфорта.

Еще один корпус, строительство которого продолжается сегодня – корпус №7 – будет высоким домом с современным ярким фасадом в лучших традициях концерна. В нем запланировано 28 этажей, 379 квартир, 233 машиноместа в подземном паркинге, бесшумные лифты OTIS, монолитные стены и свободная планировка. Высота потолков – 3,1 м. Квартиры начинаются от 33 кв. м стоимостью от 7,8 млн рублей.

Конфигурация корпуса, на первый взгляд, напоминает треугольник в плане. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что острый угол у дома один – это юго-восточный край дома, и вовсе он не угол, а скорее, полукруглый эркер. Пожалуй, это преимущество, а не недостаток. Большая часть квартир, а их в среднем 13 на этаже, имеет прямоугольную или квадратную форму, что, надо признать, привычней для наших соотечественников.

Встречаются идеальные с точки зрения использования пространства планировки квартир со входом в центре и двумя стояками по разные стороны от входной двери. В таком случае не нужен дизайнер на перепланировку, потому что в прихожей помещает все в удобных местах. Например, такова квартира 1В 36,8 кв. м.

Планировки «Crystal»

Достойным продолжением архитектурной традиции Union Park, в которой ключевую роль сыграли итальянские архитекторы Данте Бенини и Андреа Де-Симоне, должен стать новый корпус бизнес-класса «Crystal», который находится на противоположном от 7-го корпуса конце квартала. Это будет монолитный высотный 49-этажный дом. Срок ввода в эксплуатацию – 3-4 квартал 2020 года.

Многогранный, напоминающий кристалл, фасад представляет интерес не только с точки зрения архитектуры. Такая слоеная конфигурация здания позволяет спроектировать много разнообразных угловых квартир с большим количеством окон. В ЖК «Crystal» это вылилось в 14 планировочных решений с вариациями по площади. Большая часть квартир имеет остекление по двум стенам, поскольку у дома-кристалла много граней.

Площади квартир Union Park от 36,6 до 78 кв. м. Как и во всех других проектах концерна, квартиры имеют два стояка, что позволяет делать кухню и санузел в разных концах квартиры. И также, как и в других домах, заложена возможность объединения.

Важная отличительная деталь проекта: в основном квартиры правильной прямоугольной формы. Часть из них образуют пары под объединение. Например, расположенные рядом 3Б – 78 кв. м и 1В – 39,3 кв. м вместе в плане представляют прямоугольник с 4-мя стояками и 7-ю окнами на две стороны света!

Так как «Crystal» – проект премиум класса, то высота потолков, соответствующая стандарту – 3,1 м. Как и во многих других проектах компании много больших окон. Стеклопакеты производятся на собственном производстве Концерна «КРОСТ» – заводе «Декон».

Подъезд жилой башни будет оснащен 4-мя лифтами. В одном подъезде на этаже 14 квартир. И только одна на этаже будет иметь примыкание к лифтовому холлу в зоне санузла. Все остальные – нет.

«Crystal» carre

В комплексе Crystal представлены квартиры с новыми типами планировок Carre (от фр. четырехугольный, квадратный). Такие планировки отличаются правильной формой, максимальной инсоляцией за счет расположения окон на две стороны квартиры, возможностью отделения кухонного пространства от гостиной и создания дополнительной комнаты с собственным окном. Квартира подобной планировки площадью 48,2 кв. м. сегодня стоит 8,43 млн руб.

И самая большая квартира – идеальная для гигантоманов и максималистов – площадью 120 кв. м. сегодня доступна по цене 24 млн руб. Все планировки правильной прямоугольной формы с небольшими вариациями или выступами прихожих.

Но особой планировочной гордостью «Crystal» стали почти квадратные в плане угловые квартиры с четырьмя окнами по двум внешним стенам. Их площадь – 47,8 кв. м и одни могут стать как просторной односпальной квартирой с кухней гостиной с тремя окнами на две стороны света, так и полноценной двухкомнатной квартирой небольшой площади в шикарном доме.

Резюме

Чудесный дворцовый парк «Версаль XXI века». Большой потенциал для преобразования всего квартала.

Тихий центр одного из лучших районов Москвы, рядом с Красной Пресней, Серебряным Бором, Крылатскими холмами и Ленинградским проспектом.

Гигантское количество возможностей для обучения детей, самообразования, оздоровления и досуга.

Совсем скоро здесь откроется новая станция метро в 700 метрах!


Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru